ヨクバルⅣ in 戸越銀座 潜入レポート①

14bar_menu

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

※今回はヨクバルⅣ in 戸越銀座 イベント潜入取材のため、各店舗情報につきましては

ヨクバルⅣ in 戸越銀座 サイトを御覧ください。

http://www.yoku-bar.com/

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ヨクバルⅣ in 戸越銀座 行ってまいりました~~!!

今回は潜入レポート形式でお届けいたします。

20時過ぎに戸越銀座到着っ。

はしご好きな友人と2人でいざ参戦!!

yoku_bar

街は会社帰り、週末って感じです。

あらかじめ前売りチケットをゲットしていましたが、

まずは当日チケット売り場の様子をチェック!!

bar_annai

なんとすばらしい!完売ですって!!やりますな、戸越銀座よ。

そしてバルメニュー完売のお店もちらほら。賑わっていますね^^

これはこちらもうかうかしていられないぞっ。

ってことで、1軒目のお店へ早速GO!!

1軒目はやっぱシースー食べるでしょ!ということで突撃したのがこちら。

14「寿司・割烹 三善」 さん

お店のバルメニューはこちらっ

14yokubar_menu

お寿司5貫と飲み物がセットだなんて、お得感ハンパありませんっ!!!

飲み物はこちらからお好きなものを。

14drink_menu

とりあえず生でしょ!すいませ~ん、生2つ!!

ジョッキで出てきました♪カンパーイ!!

ビールに続き、お目当てが登場です。

14bar_menu

待っていました!!自分、穴子が好きなもので・・・うーん、たまりません。早く食べたいっ!

早まる気持ちを抑えつつ・・・いいよね?いいよね!実食っ!!!!

ここで性格が出てしまうんですね~、好物を食べるのは最初?最後?

はい、自分は最後派です。さーマグロから行くぞっ♪

パクッと。う~ん、回らないお寿司っていいものですね★一週間の労がねぎらわれます^^

続いて写真左から順に、イカ、マグロ、玉子をパクパクッと。

こちらの玉子は焼き目強めの塩強めです。

甘い出汁巻きを想像しておりましたところ、この意外さ。

しかしビールによく合う塩加減でございますぞ。ビール進む進む。ぐびぐび。

さあついにやってまいりました、〆の穴子でございますっ!

待たせたな(キリッ)!!

14_anago

ネタでかっ!友人はシャリにグルグルッと一周巻きつけて一口でパクリ。

贅沢ね。あなた。でもやはりわれわれにとっての〆は穴子なのね。

こちらまずは、ネタの穴子の部分のみ一口サイズに切って・・・いただきまーす!!

最後の余韻を楽しむには実にふさわしい~!やわらかーい上にたれの上品な甘さ。

続きまして残りをシャリと一緒に・・・いただきまーす!!

いやーシャリの酢がいい感じに〆てくれます。

やはりシャリとネタのハーモニーでしたのね。ネタだけ食べるとか欲張ってごめん。

ん?・・・欲張る・・・ヨクバル?!おっ、結果オーライ★

では2軒目はしご行ってみよー!!サクサクっと★

3110

3110

投稿者プロフィール

【写真】
どっちかが、記者です。
どっちも、記者です?

この著者の最新の記事

関連記事

コメントは利用できません。

カレンダー

2018年5月
« 10月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

ピックアップ記事

  1. img_0343
    10月の半ば、寒さを感じ始めてきました。そろそろ冬支度しなくちゃな、なんて思っている武蔵小山新聞です…
  2. DSC_8871
    りゅえるわずなエリア。 駅改札を出てエスカレーターを上ると、そこにはホワイトウォール。白い壁。…
  3. ありがとう
    武蔵小山駅前りゅえる 8月あたりから開発に伴う閉店が増えてきました。 10月現在のりゅえ…

アーカイブ

ページ上部へ戻る